Вы отказались от меня

Джулия Беркли
Я в тишину роняю тихо слёзы
Вас отпуская, молча, без упреков.
Не верю больше в сказочные грезы,
И не ищу я призрачных намёков
На то, что где-то глубоко внутри,
Вы любите меня любовью нежной.
И разрывает душу болью изнутри!
И увядает жизнь, подобно розе белоснежной
Цветущей среди холода и вьюг,
Забытой светом - окружённой тьмой;
Словно незримая толпою слуг,
Уйдёт надежда, покидая дом родной...

Я, может быть, ошибку совершил:
Закрыл окно, и дверь заколотил...
Остался в одиночестве своём,
Минуты вспоминая те, где мы вдвоём...
Но не вернуть назад мне те моменты-
Излишни будут здесь коэффициенты!
Вы растворились средь толпы людей,
И как и все, рабыней стали пламенных идей!
Вам месть и слава ослепили взор!
Вы потерять, увы, не побоялись
Любовь и дружбу - приняв за позор,
И от меня бездумно отказались...
Тем самым подписав мне смертный приговор...