Алчность

Игорь Ермаков 2
Жаль, что ныне всё на деньги мерят
И для многих главное - цена
По-другому - люди не умеют
Лишь зелёный доллар в их глазах

Продадут и друга за полушку
Родину - за жменю серебра
Спрячут пачки денег под подушку
И рычат, от алчности дрожа

Нищего пинками отгоняют
Доброта, сегодня не в чести
На чужое рот свой разевают
И мешать им в этом, не моги

В мареве такого вожделения
Прожигают дни они свои
Золото и похоть наслаждения
Главное, в их  жизненном пути

Нет у них возвышенных стремлений
Человечности в душе их тоже нет
Им не встретить музу вдохновений
Для убогих духом   -  это бред

Крик младенца -  душу не тревожит
Вырезана совесть из груди
Брат по крови - брату не поможет
Потому, что разные они

Мрак и холод  - их удел навеки
В душах бродит вечная зима
Ты скажи мне, милый человече
И какая мать их родила?