Реальность

Джулия Беркли
Так больно, одиноко и ничтожно...
Ты резко начинаешь понимать,
Что жизнь, это не просто "очень сложно" -
Словами невозможно описать...

Настанет миг, и распахнутся очи
Наивной юности цветастые очки,
И сдерживая стон во мраке ночи,
Почувствуешь, как душу разрывает на клочки.

Не доверять, не верить и отвергнуть
Любого, кто захочет подойти.
Не постесняться сердце отвернуть
От всякого... и в пустоту уйти...

Забыть навек, что значит искупление.
Отречься от любви и от друзей,
И молча, умоляя о прощание,
Возненавидеть всех вокруг людей.

Порвать на части прошлого страницы.
Стереть весь мир внутри, оставив пустоту.
Не замечая старые границы,
Понять, что существуешь попусту.