Любовь в хорошую погоду

Джулия Беркли
Созерцая пустынные очи,
Я себя потеряла в тебе,
А словами швыряться нет мочи.
Я сдалась, отдаваясь судьбе.

Пусть решает за нас непогода.
Снег и вьюга стирают следы,
И зависть от времени года
Будем снова я и ты.

Уступая ливню дорогу,
Ты опять ко мне не придёшь,
И не надо претензий к Богу.
Ты по жизни чего-то ждёшь!

И словами осыпав надежду,
Снова молча тебя я жду.
Я друзьями-работой между
Не окончить нам эту вражду.

Протекая соленой каплей,
Оставаясь в пущи моих губ,
Ты рассек моё сердце саблей,
Не услышать теперь его стук.