Жизненный путь

Джулия Беркли
Мы вечно спешим за своею судьбой
Из виду теряя простую деталь -
Придёт всё однажды само собой,
И радость придёт, придёт и печаль.

Не быть всем загадками решенным за раз.
Удачи и счастью не прыгнуть нам в руки.
Печаль не покинет логово глаз.
И жизнь не живётся без горечной скуки.

Но лишь первый луч на рассвете взойдёт,
И мрачное небо усыплется светом,
Ты, друг мой, поймёшь - все когда-то пройдёт,
И ты постепенно забудешь об этом.

На то нам с тобою судьба и дана,
Чтоб горя и радости грозные волны,
Ты мог обуздать и изведать до дна,
И стать океаном большим и бездонным.