Гордыня

Джулия Беркли
Молчим в бездонном мире фраз
Сквозь заросли немого дыма,
Испепеляя каждый раз,
Пустой, но так необходимый
Образ твой.

Среди ночных витрин,
По ветхим и проросшим тропам,
Ты держишь путь совсем один,
Блуждая по забытым строкам
Тишины ночной.

И искажая каждый крик,
Немой, но очень сильной болью.
Ты все по прежнему велик,
Хоть и усыпаны все раны солью
Грехов твоих.

Бессмертен ты, а потому,
Твои мученья бесконечны.
И нет предела гневу твоему.
Рабов твоих страдания будут вечны-
Расплата за грехи.