Тёплое местечко

Евгения Урусова
Стоит морозная погода
Совсем как встарь.
Хорошее начало года.
А что? Январь.
Автобус жду. Давно на страже.
Сама - как лёд,
А вот его не видно даже.
Всё не идёт.
Есть у него в салоне печка,
Тепло сейчас
И мне бы в тёплое местечко
Хотя б на час,
Чтоб отогрелись руки, ноги
И красный нос.
Да где ж согреться на дороге?
Вот в чём вопрос.
Пришёл автобус. Места мало,
А все туда.
Вот тем, кто влез, им жарко стало,
Как никогда!