Отпетая песня

Ирина Ивлева-Краузе
Отпетая песня. Открытая книга.
Забытая поступь дождя.
Сравнится ли жизнь с ослепительным мигом?
(Все дни этим мигом глядят...)
......
О чём сожалеть, если песня отпета,
Истёрта, как память, умолкла, как роща?
Пусть жизнь не сравнится (здесь - поле поэта...) -
Останется жизнью, внезапней и проще.

1986