Волжские просторы

Мария Григорьевна Ефремова
На просторах твоих вольно дышится,
Ты ласкаешь и нежишь, как мать.
Чуть волнуется и чуть колышется
Голубая зеркальная гладь.
И любуется лес дремучий,
Как бессменный береговой,
Отраженьем в реке могучей-
Изумрудной своею листвой.
Золотые песчаные пляжи
И богатство заволжских озёр
Вам яснее всех сказок расскажут,
Как прекрасен наш волжский узор.
И кормила ты всех, и поила,
Без тебя нам и дня не прожить.
Как немыслима жизнь без России,
Так России без Волги не быть!

***Иллюстрация из интернета