паузы января

Света Чернышова
* * *
появляется из ниоткуда –
без отметинок, без примет, 
не обыденность и не чудо…
а рождается свет –
бледный шип на гардинной розе.

щёки, губы горят.

слышу – имя твоё произносит
новый день января.

* * *
что-то я тебе не допела,
там, у озера – в жизни прошлой.

остывает в камине белый
пепел.
не растревожив
заоконную муть, вглядеться:
неба свет – полноводный, слёзный,
всколыхнутся под птичьим сердцем,
будто в бездне озёрной – звёзды.

так и петь для тебя отныне,
так и быть – с оперённой кожей.

на окне застывает иней,
на каминный пепел похожий.