В нечаянности рассвета

Ирина Ивлева-Краузе
Милый, разве тебе не больно
жизни край не шутя почувствовать
не на склоне лет своевольных,
не в закате дней затянувшихся -

в майском буйстве пленительной сини,
в медном пламени жаркого лета,
в горьком запахе мокрой полыни
и в нечаянности рассвета?..

1986