высветление

Роман Чижов
свет кинжалами под кожу
изнутри, во внутрь и вверх -
это слово слышит божье
неразумный человек

грудь вздымается вулканом
в горло хрип забит комком
свет духовный ураганом
разрывает тьму знамён

всё, что дадено до селе
оказалося враньём
нет религий - только вера!
только свет в душе как стон

только солнышко на небе
только мира красота
милый Бог в душистом хлебе
славный Бог в тени креста.