Слюда

Елена Нарижняк
В пещеру я иду
Познать свою судьбу ,
Свои истоки , смысл
И вес богатства .

Вдруг нахожу слюду
На каменном мосту -
Мой взгляд сражен
Ее непостоянством .

Разглядываю приз
При свете и без линз ,
И вижу сквозь него
Ее медали :

Она хранит листы
Как древние холсты ,
Как старый слайд ,
Который утеряли .

Сквозь сотни тысяч дней ,
И столько же ночей
Она проносит свет
Непостоянства .

В металл ее одень -
Она накопит день
На целый год , отдав
Свое богатство .      

       12 10 2011