частушки

Людмила Сёмина
Дед мой в прорубь провалился,
Кум от радости запел.
Перед дедом извинился,
Со всех ног ко мне летел.

С кумом мы колядовали,
Муж мой очень возражал.
Нам с кумою наваляли
И закрыли нас в подвал.

На деревне ночкой тёмной
Пробирался до кумы.
Братцы,я теперь бездомный,
Не дошло бы до тюрьмы!

Погляжу я из окошка.
Снег на улице,бело....
Так хочу к куме Евдошке,
Ногу судоргой свело.

Дед мой в прорубь провалился,
Его неводом ловлю.
Он от счастья прослезился,
Что спасаю,не топлю.

С кумом мы колядовали,
Пока дед сушил штаны.
На судьбу мы не роптали,
Лишь бы не было войны!

На деревне ночкой тёмной
Загорелся сеновал.
Это мой дедуся скромный
Вновь кого-там топтал.

Погляжу я из окошка,
Там пожар,как фейерверк!
Дед мой чокнулся немножко,
Огонь в шок его поверг!

Дед мой в проруби купался
И ...коленку застудил,
А со мною год игрался
Один местный крокодил.

С кумом мы колядовали
Аж до самого утра.
На селе с ним обобрали
За ночь тридцать три двора.

На деревне тёмной ночкой
Наш народ колядовал.
Кум ко мне в одной сорочке
Восемь раз аж прибегал.

Погляжу я из окошка-
Снова кум ко мне бежит!
Поиграем в мышки-кошки,
Потом пол часа лежит.