О чем мечтаешь, парусник?

Джамиля 1
О чем мечтаешь парусник,
Качаясь на волнах,
О теплых дальних странах,
О райских островах?

Быть может. ты мечтаешь
Во снах своих в тиши
О тихой доброй гавани -
Пристанище души.

И с ветром обнимаясь
Расправив парус свой,
Плывя по водной глади,
Найдешь ли путь домой?

Когда под небом звездным
Не сможешь ты уснуть,
Пусть млечная дорога
Укажет тебе путь.

И,растворившись в небе,
Поймав свою мечту ,
Лети туда ,где не был
В волшебную страну.

Где вечно светит солнце
За горизонтом -гладь
Где маячок далекий
Любовью может стать!