Колдовское

Ирина Ивлева-Краузе
Забреду ли в рощу шумную,
утону ль в сини небес -
о тебе тоскую, думаю...
Колдовское в этом есть.
Колдовское, непонятное -
в чудном шорохе лесном,
в ощущенье необъятного,
что не дарится и сном...
Вечер на землю ли спустится,
зорьки свет ли промелькнёт,
ландыш первый ли распустится -
о тебе душа поёт.
Для тебя грущу и радуюсь,
растворясь в сини небес.
Это - вся земная радость.
Колдовское в этом есть.

1985