Мишель

Кили Манджаро
Если вдруг когда-нибудь станет не по себе,
Не полезет в горло приготовленный кем-то обед,
Если льдами затянется внутренний май,
Не расстраивайся. Приезжай.

Если двери открыты, но за ними никто не ждёт,
Если куплен билет, но задерживают самолёт,
Если шаг ещё - и под ногами край,
Развернись. Брось багаж. Приезжай.

Если картины не радуют больше глаз,
Если сломан кран и отключили газ,
Если вещи превратили твой дом в сарай,
Ничего не бери. Приезжай.

Если люди стали похожи на диких псов,
Если собеседник не понимает слов,
И вместо разговоров рыки и лай,
Не пугайся клыков. Приезжай.

Если грязные руки выказывают интерес,
Если ангел в словах, а на деле - бес,
Если начали путаться ад и рай,
Не распутывай. Приезжай.

Если твой телефон третий день молчит,
Если дружба пропала без всяких причин
Или нет тебе места ни в одной из стай,
Мы свою создадим. Приезжай.

Если вдруг некуда стало тебе пойти,
Если душит дорогу туман рутин
Или просто захочется, невзначай,
Не стесняйся, Мишель. Приезжай.

Если ни денег не будет хватать, ни сил,
Дай мне знать, я пришлю за тобой такси.
Сделаю крепкий, как объятия чай.
И конфеты есть. Приезжай.