Лишь название

Евгений Клёмин
Шлюхи и ибупрофен-
Не трагедия,лишь название.
Сотни глаз и безликих стен
Тщетно ищут моё оправдание.

Но изодранный миром поэт
Без погон, капитала иль звания
Посмеётся лишь тихо в ответ,
Выбирая себе наказание.

И закроется в сердце тоска,
самокритика и истязания.
Как забавно стучит у виска
То ли пуля, а то ли призвание.

Лаудан или героин
Не дадут уже новое знание.
Да и краски словесных картин-
Не поэзия, только название.