Бессонница

Светлана Клевер
Дела, заботы, словно дня куски,
Ни легких слов, ни чувства, ни идей -
Как будто нет меня. Одни клочки.
Два поздних фильма. Крепкий сон детей.

На старой книге полустертый крап
И взгляд - в напрасных поисках луны.
У ночи мягкий шаг кошачьих лап,
Удушливая нежность тишины.

Экран. Строка. Замерзшее окно...
У ночи мятный аромат конфет,
И терпкий вкус прошедшего давно:
Кислит, слегка горчит, но лучше - нет.

Вкус памяти - перебродивший яд,
С холодным послевкусием любви.
Как пасмурно... По тьме блуждает взгляд,
У этой тьмы опять глаза твои...

В шкатулку с мятным запахом конфет
Я складываю все обрывки дня.
У ночи голос твой и силуэт,
Твои глаза, а слезы - от меня...