Ох, дядька Мороз!..

Вера Аксенова-Соснина
Ох, дядька Мороз! Ты до Нового года недаром
Все спал-отдыхал, а теперь вот надумал явиться!
Так было тепло! Но приход твой явился ударом
Для многих и многих. Теперь замерзает столица,

И Питер застыл... Ну, какого рожна тебе надо?
Принёс после тёплой погоды простуды да хвори!
А как бы хотелось на праздник...малины из сада
Да чаю горячего с медом...от всяческой боли.

Чтоб пили друзья, согревались и нас вспоминали
Добром и весёлой улыбкой...на Старый-на Новый!
И чтобы на праздник они не от гриппа стонали,
А запах от ёлки вдыхали...еловый, сосновый.

И чтобы в домах батареи пылали, как печки,
Что топим мы, сколько желаем, сухими дровами...
Поди-ка, Мороз, на коньках покатайся на речке,
А мы будем греть горожан...ну, хотя бы словами...