Мы

Людмила Гольцова
Мы с тобою  -  две дороги:
Ты - железный путь из рельс.
Я же - сделана под дроги,
По болоту, через  лес.

Ты - дорога на просторе,
Рельсы, насыпь - не свернешь.
Я же - путнику на гОре,
В кочках, ноги  обдерешь.

И бежим мы параллельно
Из  далека - далека...
Вроде рядом, но отдельно,
Словно берег и река.

Извиваюсь я змеею,
Все догнать тебя хочу.
То прижмусь к тебе травою,
О бок ветками стучу.

Только ты- такой железный,
Ты- металл, ты очень тверд.
Не нужна любовь и нежность
Тем, кто холоден  и  горд!

Я - дорога  земляная
И травою край зарос.
Но...железная, прямая,
Часто сходит под откос.

Жизнь мудра. Порой бывает
"Ухнешь" с насыпи крутой...
И тогда  лишь понимаешь:
"Не прожить без земляной"!