Про старика

Алексей Александрович Зайцев
Седой старик
Тоскливым взглядом
Облокотился на сырые стены,
Его глаза избиты болью -
Утраты, перемены.

И небо хмурится,
Вот-вот
Он вместе с ним заплачет,
Над головою вороны,
Судьба с проклятыми не значит.

Его изтресканые руки
С шершавыми сливаются камнями,
Сухие ветки
От проклятых
Изсыпалися перьями с трухлями.

Одежда рваная не греет старика,
А его кожа обрисует кости,
Что видел в жизни он -
Только лагеря,
На воле его жизнь не стоит пыли горсти.

Куда идти не знает сам -
Вся его жизнь утрата,
Лучше б забор его не отпускал -
Земля не примет брата.

Сливаясь с черною землею упадет
Беспомощное тело,
Нет сил
И до него заботы нет -
Косятся люди криво.