Позёмка

Светлана-Майская
Предо мною позёмка бежит развесёлым щенком
и, играя, бросается в ноги случайным прохожим.
Только им невдомёк, они даже не знают о том,
что мы с нею так странно и так удивительно схожи.

Нам вослед фонари стариковски о чём-то ворчат:
мол, нашли же вот время, гуляют по улицам в стужу.
Мы смеёмся в ответ и пускаем по следу снежат,
просто так для забавы - нам с нею никто и не нужен.

Усмехнётся проспект в серебристость застывших аллей,
город нам подмигнёт огоньками наряженных ёлок.
А мы будем, как в детстве, с ладошки кормить снегирей,
что на грудке пригрели от крохотной зорьки осколок.



11.01.16

(Фото автора)