Нас было трое...

Николай Болдовский
Опять о Невеле пишу,
У тихой Еменки стою,
На площадь к Ленину спешу –
А значит, я – ещё в строю.

О, годы , годы! Вас бы вспять,
Как киноленту прокрутить,
Чтобы опять, чтобы опять
Себя в былое возвратить.

Я  виртуально часто в нём
Досуг с друзьями провожу,
А в одиночестве своём
К поэту в скверик прихожу.

По Пушкину сверяя слог,
Стараюсь Музе угодить –
Впервые в Невеле я смог
Её достойно полюбить.

Колоколов вечерний звон
Меня тревожит вновь и вновь,
Напоминая, как сквозь сон,
Мальчишки первую любовь.

Нас было трое… Пушкин был
Бессменным нашим визави.
Я с ней стихами говорил –
Его стихами о любви.

О, годы, годы! Нет её –
Я приношу ей не стихи,
А одиночество своё
Как наказанье за грехи…