Вспомню берёзоньку, запахи чувствую

Анатолий Чанский
Вспомню берёзоньку,запахи чувствую
В лето палящее,в ночи весенние...
Будто я рядом,в околке присутствую,
Молча гуляю под звуки осенние...

Где-то  звенит серенада знакомая,
Стуки колЁс по ухабам тележные,
Крики кукушки, грачей пустяковые-
Звуки простые, до трепета нежные.

Сердцу родная берёзонька русская,
Ты для меня - словно Сладкая Женщина:
Летом весёлая, в зимушку грустная,
С самых пелёнок со мною повенчана...