Неравные половины любви

Рогачев Игорь
Как часто тем,кто любит нас,
Одной и той же платим мы монетой...
И безразличие, и раздражение подчас
Асимметричным выражается ответом

За беспокойство и "О Здравии" молитвы
Мы часто режем по больному
Сердцу, полосуя бритвой,
Боль причиняя самому родному

Убеждены: мы не нуждаемся в заботе,
Мы сами отвечаем за себя,
И все же будьте осторожнее на повороте-
Опека любящего охранит тебя

Мы не довольны тем, что высший патронаж
Был активирован молитвой чьей-то,
И не виним себя за неожиданный пассаж,
А покровителя корим мелодией фальшивой флейты

Но нам не кажется, что путаем причину
Со следствием...И вот в который раз
Мы обвиняем  нашу половину
В том, что сильнее она любит нас!

Игорь Рогачев 11 января 2016