Ты цвети моя рябинушка...

Вячеслав Мещовский
Ты встаёшь как зорька ясная,
Мой осветишь небосклон.
Дорогая и прекрасная
Как счастливый детский сон.

И святая ты и грешная
Тронула души струну...
И обманщица и честная
Мне напомнила Луну.

То меня уколешь "рожками",
То бочком крутым толкнёшь,
А когда прилива ножками
Вся в мечты мои придёшь.

На тебя молиться хочется,
Может это и грешно-
И водою камень точится,
Если точится давно!

Эх судьба моя судьбинушка!
Видно мой удел такой.
Ты цвети моя Рябинушка!-
Мой желанный не покой.

Иль туман над речкой стелиться,
Или копится слеза...
Где ты юных дней метелица?
Где ты,вешняя гроза?...