Банальная история

Ника Гир
 «Я сегодня уйду» – он сказал, посмотрев в окно.
А она промолчала, будто бы ей всё равно.
- Я уйду, и ты знай: не увидишь меня вовек!
А она вновь молчала. За окнами падал снег.

- Любовь – это груз, одному мне его не поднять.
Она не ответила, ей очень хотелось спать.
- Ты помнишь, что мне говорила тогда под луной?
Она смахнула слезинку, стоя к нему спиной.

- Я открываю дверь! - Ему так хотелось кричать.
Она заварила чай, не видя смысл отвечать.
Он долго стоял у двери, бросив слово: «Прощай!"
Она повернулась к нему, предложила вдруг чай.

Он устало сел и зачем-то склонился вперёд.
Она отыскала слова,… обжигавшие рот.
За окнами плыли дома кораблями во тьму,
а их дом засел на мели, разрушая корму…

По сути – банальный сюжет, ни интриг, ни страстей,
и с пафосом тут перебор, и слова без затей.
Галёрка зевает, заядлый храпит театрал,
а двое актёров никак не осилят финал.

Видать, драматург не провёл с ними нужный ликбез.
Но это не сказка… Не будет в финале чудес.
Дверь закроется и… можно будет ложиться спать.
Надо было б спасти по сюжету… Но что спасать?