Един

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==============================================

Имя тебе – Един
В море тоски бескрайнем.
Очи свои прогляди,
Но не увидишь рая.
 
Сумрачны эти дома,
Изображая город.
Можно сойти с ума,
Вдохом попробовав морок,
 
Марево, гарь и смог –
Сможешь ли выжить после?
Маленький серый ослик
Чешет о столбик бок.
 
Сверху взирает Бог…



* напечатано в альм."45-я параллель"