Наш мир

Кот Ирина Константиновна
А что наш мир?
Здесь человек, как скот. Овца или баран.
Вы скажете, что нет?
Что каждый здесь решает сам?
Куда идти и как себя вести.
Кого нам слушать, что есть и покупать.
Так почему ж тогда везде толпа?
Все как один идут туда, затем сюда.

вы скажите тогда -- А где ж пастух?
Его не видно нам.
Он скрыт от взора, где-то там. Вдали.
Невидим и не осязаем. Но есть…
Хотя… Возможно это лишь обман больной души.
И люди есть. И доброта и честь не позабыты.
Редки, быть может, но всё ж… Не позабыты…
Хэх… Но их не вижу я.

Да, при более близком рассмотрении мы разномастны.
Порой и лошадь, и гусыню, и индюка увидеть можно нам.
Вон там свинья всё бродит…
Всё в поисках помоев, суёт везде свой нос. Трудится.
Не всё один баран нас окружает.
Но суть всё та ж — людей нема…
Быть может я слепа? Больна, а может и глуха?

Возможно…
Возможно тьма внутри меня заместо света ведет меня к себе во тьму.
Домой… Да к дулу пистолета.