Великим будущим коллегам

Сергей Боровский
Шекспиры, Пушкины и Блоки –
Певцы грядущих сотен лет!
Не будьте к школьникам жестоки,
Облагораживая свет.
Пусть ваши славные скрижали
Им дарят радость, а не грусть.
Чтоб вас за них не проклинали,
Зубря часами наизусть.
Блюдите рифму и размеры,
И в битвах с происками тьмы
Поберегите от химеры
Неискушённые умы.
Сюжет выстраивайте гладко,
Лишая резких перемен,
А о любви – лишь вскользь и кратко,
Без ярко выраженных сцен.
Не обнажайте безоглядно
Страстей кипящую волну,
Чтоб души трепетные жадно
Не устремлялись в глубину.
Оставьте место для догадок,
В вуаль укутывая суть.
Легко устроить беспорядок,
Сложней гармонию вернуть.
К чему им лишние обузы?
Творите, делая добро.
И не умолкнут ваши музы,
И не испишется перо!