О море

Надежда Сиденко
Ты бываешь спокойное,тихое,
Бирюзовым,с прожилкой мечты,
А при яростном вдохе и выдохе
Искажаешь свои же черты.

Ты бываешь то тёплое,нежное,
Иногда твой мятежен прибой,
Катишь волны свои белоснежные
И в огранке небес горизонт.

Ты бываешь поддернешься дымкою,
То вдруг ветер стреножит всю рябь
И душою глубинною пылкою
В сказку дверь отворяешь опять.

11.01.16.