Гонконг

Владимир Гребенюк
В Гонконге много славных мест.
Есть Диснейленд - страна чудес.
Со смотровой площадки Пика
В сиянии золотого фрика
Всенепременно Вы б смогли
Увидеть город Брюса Ли.
Урок кунг-фу бы приподнёс
Вам Джеки Чан с Аллеи Звёзд.
Секрет его побед простой -
Победа над самим собой,
Ну,и, конечно же, работа
До семьдесят седьмого пота.
В монастыре собрались тут
Златых тринадцать тысяч Будд.
Гигантский Будда на холме
Излечит от любых простраций,
Вам лично подарив комплект
Своих волшебных медитаций.
Здесь Башня бывшего вокзала
Ждёт много лет из дальних мест
Так до неё и не дошедший
Роскошный Orient - Express.


Пояснения:
Фрик-здесь добыча, деньги (источник:роман Дональда Уэстлейка, псевдоним Ричард Старк, "Похищенный фрик").
Пик - пик Виктории, который местные жители называют просто Пик.
Orient - Express (франц)---Восточный экспресс, легендарный поезд.
Часовая башня Чимсачей - архетектурный памятник, всё, что осталось от станции Коулун железной дороги Коулун - Кантон.