Лужи и Люди

Рыжий День
Лужи так заманчивы,
По лужам иду босиком.
Лужи так приветливы-
Хочется лечь в них лицом.

Люди так обманчивы,
Но это выясняется только потом.
Люди так изменчивы-
Вчера твой друг стал подлецом.