водяной

Алена Хрестовая
Если сел кто в глубокую лужу,
То стремительно тянет на дно,
А погибнуть, что может быть хуже
И увидеть вдруг всё зеленО.
Нечто тянет их как бегемота,
Все хвалебные оды даря,
Те, что любят родное болото,
А мечтают всегда о морях.
Вот и рыбка уже Золотая,
К приключениям зыбким плывёт,
Все желания  исполняя,
Не корыто, дворянство даёт!
Он романтик неисправимый
Несмотря на такую судьбу,
Парусам поклоняется живо,
Неся розовую мольбу.
Может скромен, застенчив, нервозен,
Как не понят за стоны помочь,
Он исчезнув обиду елозит,
Не пытаясь её превозмочь.
А душа Водяного ранимая,
Не оценит болотная тварь,
Уклоняясь от столкновения,
В глубину лишь уходит дикарь.