Утро на дейме

Станислав Тарашкевич
    

Как  прекрасна  утром  Дейма
Когда  рано  на  заре
Катит  тихо,  благородно
Свои  воды  по  земле
            В  водной  глади,  видно  небо
            Над  рекой  проплыл  туман
            В  воде  слышны  всплески  рыбы
            Поют  птицы  тут  и  там
Их  божественные  песни
Все  болезни  исцелят
Все  Господь  им  дал  для  жизни
Тайну  ту  они  хранят
            Берег  весь  зарос  ольхою
            Камышом  и  осокой
            Как  тут  чудно  и  красиво
            Опьяняющий  покой
К  берегам  пришвартовались
Катер,  лодки  рыбаков
Кто  то  хлебом  кормит  рыбок
Повышая  этим  клев
            Пару  чаек  подлетело
            Крутят  танец  над  водой
            Я  смотрю  на  них  любуюсь
            Их  Божественной   игрой
В  небе  тучи  без  движенья
Отдыхает  ветерок
В  тучах  много  силуэтов
Кто  все  сделать  это  мог
            Красным  шаром  встало  солнце
            И  невидимым  лучем
            Освещаем  все  и  греет
            Исцеляющим   огнем
Как  прекрасна  утром  Дейма
Когда  рано  на  заре
Катит  тихо,  благородно
Свои  воды  по  земле