В строю уступа

Илья Бохно
Шли корабли в строю уступа,
А не в кильватерном строю, –
Подумалось, и людям глупо
Ловить прошедшего струю.

Куда вольготней и полезней,
Свою наметив борозду,
Пока на разум не болезный,
Чужую сбрасывать узду,

Целебное дыханье воли
Ловить в порыве озорном –
И свежевспаханное поле
Засеять собственным зерном.