Читаем Библию...

Виктор Баркин
Читаю Библию с утра -
Вершится всё по воле рока.
Звезда вечерняя пришла,
Как знаем мы, увы, с Востока.

Пророк несчастием знобит,
И лучшего -  не обещает,
Надежда же покорно спит,
И говорит, что Бог лишь знает.

Пророки были и у нас,
Их звали русские поэты:
Один расстрелян, тот – угас,
Другого – выжили со света.

Устал я в Библию смотреть,
Кто защитит их, бедных сирот?
Пророку трудно уцелеть -
На каждого родится Ирод.