Человек собаке - бог

Илья Токов
Экспромт с морозца

Я понимаю. . .
люди,
грех их явен, -
за что собак
Всевышний покарал?
бездомный пес,
он как и мы,
бесправен,
но для собак
и нищий -
идеал!
Свари ему похлебки
из обрезков,
голодный пес
все ест:
картофель,
хлеб,
даже того,
кто
власть
теряет
резко,
пес не предаст,
ведь он -
не человек.