Я не спешу, да время убегает

Клуб Кппп
Я не спешу, да время убегает,
Не тороплюсь, да время не стоит.
И те, которые любили - все у края,
А та, которую любил... - уже за ним.

И не понять, за что я им наказан
(Взят в плен, а может быть освобождён),
Не у обрыва, а на взлёте, разом,
Как - саблей наискось, как - к древу пригвождён.

И тени прошлого опять мой дух смущают,
И по долгам платить зовут меня в Аид.
Я словно на плоту несусь, и глаз не опускаю:
Там, на краю, Фата-морганою Любовь и смерть стоит.

Лишь к Ней стремлюсь, но рядом ждёт другая,
И выбирать меж ними я уже не господин.
Не тороплюсь и не спешу к ним, руль сжимая:
У края отвернёт - из тысячи один!

                11.01.2016 г.