Песнею зовут утрами сосны..

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Песнею зовут утрами сосны..

Ярким светом заискрилось солнце,
Выскочив как мячик над рекой.
Расплескав энергию до донца,
Вдруг ночной нарушило покой.

Над рекою кедр расправил плечи,
Крякнул словно парень озорной,
Ели засветились словно свечи
Сразу  от любезности такой.

Лед под одеялом гулко треснул
Так ,что в миг сорвалось вороньё.
Недовольно филин где-то ухнул,
Покидая тёплое жильё.

И сшивают следы чьи-то строчкой,
Одеяло чудной белизны.
Кто-то славно потрудился ночкой,
Несмотря  что ночи холодны.

По реке поземка побежала,
Что-то видно спрятать норовит.
Оглядела всё вокруг сначала
 Делая серьёзный  строгий вид.

От мороза ёжатся сугробы,
Спрятавшись под берегом в кустах.
А из них как важные особы,
Птицы вылетают вдруг в сердцах.

В кружевах сверкающих берёзок
Расправляют фраки косачи.
Хрусталём  бегут с  деревьев слёзки,
Так зимой бывает на Руси.

Над  деревней устремились змейкой
В небо ещё тощие дымки,
Но запели ворота жалейкой,
И в тепле им вторят петухи.

Сосны по утрам зовут нас песней
В мир особый зимнею порой,
Чтоб душа летела в поднебесье
И звала  куда-то за собой.

Январь 2016,Северный Вагай.