Мороз

Светлова Ирина Евгеньевна
Девятибальный штормовой мороз
На нас и наши хрупкие жилища,
В суденышках-домах сковало днища,
Сердца моторов бились на износ.

А ночью вьюги, стаями волков,
Неслись волной с колючими снегами
И клацали от голода зубами
Под окнами испуганных домов…

Мы плыли в разных лодках по судьбе,
В одном неограниченном пространстве,
И боль потерь, друзей непостоянство
Терзали нас любых штормов сильней.

Но повернулась временная ось,
Неотвратимость встречи приближая,
Мороз крепчал, а лед в душе растаял,
И все, о чем мечтали мы – сбылось.