Всё будет хорошо

Глеб Васильев-Негин
      ***
Предо мной закрыты двери,
Те, к которым долго шёл!
Отчего ж я снова верю,
Что всё будет хорошо!?

На руках моих оковы,
Стоит стражник над душой…
Отчего ж я верю снова,
Что всё будет хорошо?!

Прочь летят часы, минуты,
Год опять во тьме прошёл…
Но я верю почему-то,
Что всё будет хорошо?!

С каждым днём всё хуже, хуже,
Все надежды в порошок
Стёрты… Но мне верить нужно,
Что всё будет хорошо!

Я иду, как Бог, по лужам;
Но куда бы я ни шёл –
Всё тупик! Но верить нужно,
Что всё будет хорошо!

Всё, реально, безнадёжно…
Выпить вискаря ишшо?...
Но я верить, верить должен,
Что всё будет хорошо!

Бьюсь, как рыба, в лёд – и что же:
Лоб в кровавый капюшон
Весь разбил… Но жизнь итожит
Мне: «Всё будет хорошо!»

Я устал!... На смертном одре
Я лежу… Электрошок! –
Возвращает к жизни бодро:
«Эй, всё будет хорошо!»

Плохо всё?… Понять лишь нужно:
Хорошо сейчас и здесь!...
Я иду, как Бог, по лужам!,
Всех послав!, счастливый весь!...