Новогодняя сказка

Дмитрий Рудаков
С прилавков экранов, трибун, пьедесталов и сцен
С фальшивой улыбкой  и плохо наигранной нежностью
Заботясь о благе, следя за стабильностью цен
Нас кормят культурой второй категории свежести

Рецепты просты, кулинары …  Не будем о них.
Любое дерьмо подают как особо элитное блюдо
И толпы экспертов оценят его для других
Но, не для себя…  И об этом я тоже, не буду.

Народ не ликует, а, чавкая, жрет оливье,
Пусть  месиво  это  с салатом родства не имеет.
И мало тепла  в каждой  слепленной наспех семье,
Средь малых возможностей  всякое чувство хиреет.

Недобрые клоуны  лезут  сквозь  щели времен,
Взирая  на тапки  и кружки  с понятной опаской.
Среди тараканов и крыс  ты как будто влюблен,
Опять окунувшись в свою Новогоднюю сказку.