Скажи, а что делаешь ты, когда к тебе приходит...

Исаева Виктория
1.
Скажи, а что делаешь ты, когда к тебе приходит тоска,
И глаза у нее такие...цвета песка.
Она тебя видит и понимает, ей больше не нужно искать,
Она с тобой достаточно однородна, эквивалентно близка.

И вот она подходит ближе, берет деревянный кий,
Ее удары точны, запястья холодны и узки,
Она забивает в лунки шары, каждый удар отдает в виски:
Раз – журнал неотвеченных, уходящие в пропасть гудки,

Два – масса сражений, проигранных сразу, еще в мозгах,
Три - не доведенные до конца дела, достижения – сплошь лузга.
Она продолжает считать, лицо-оскал,
Она медленно снимает с твоей души скальп.

2.
Открываешь привезенный с юга мускат,
И говоришь ей, знаешь, родная тоска,
Когда ты снова придешь, я уже прилечу с диких Альп,
А может с Алтая, а может с других гор,
Я растяну нам обеим уютный шатер,
И мы снова будем с тобой говорить,
Я расскажу тебе все, что наболело внутри,
Ведь кому еще, кроме тебя рассказать,
Как на коже вулкана чернеет базальт,
И алеет рубиновой плотью лоза,
И горит померанцевым пламенем за-
Кат в тяжелеющем небе горячих ночей,
Я - ничья, и весь мир – он прекрасно ничей…

Я готовлюсь на старте нового марш-броска...
А что делаешь ты, когда к тебе приходит тоска?