Он

Кетлен
Ничего в прошедшем не изменишь.
Ничего в грядущем не убьёшь.
Открывая в бесконечность двери,
Снова повторяешь чью-то ложь,

Будто было что-то до Рожденья,
Будто будет что-то за Концом…
Чуешь разницу? Твоё решенье –
Звать Кого-то Любящим Отцом.

Чуешь логику? Ему по праву
Всё принадлежит в твоей душе.
Даже если ты осёл трёхглавый,
Всё равно твой путь к Нему пришит.

Чуешь Замысел? Ему не в силах
Ничего отдать ты, как не пой,
Как не плюй – из вечности картина
Лишь смеётся над твоей главой.

Кто-то рассказал про силу духа.
Кто-то плёл о выборе судьбы.
Чьё-то мнение влетало в ухо.
Чьё-то будто родилось в тебе.

Это Он жонглировал словами,
Мнениями, мыслями людей…
А иначе не было б преданий,
А иначе не было б идей.

Были б лишь Покой и Ожиданье,
Чтобы Кто-то создал новый Век:
Новый свет и мрак, грехи, желанья,
И чтоб вновь явился человек.

11.01.2016 года