За руль нельзя

Прокопьевна
Еду как-то по лесной тропинке на велосипеде.
Птички поют,солнце в глаза заглядывает...Тропинка путь указывает.
 Под колёсами то веточка сухая треснет,то шишка откатиться.Порой тряхнёт на корне от перебегающего тропинку дерева...Хорошо!
Еду,смотрю,дышу...Вдруг вижу,по бокам тропинки, как два стражника, выстроились пень и канава. Тропинка ,ничуть не смутившись, вильнула между ними и дальше помчалась,а мой мозг растерялся и от растерянности как-то странно начал работать,а именно: начал выбирать вариант между пнём и канавой. Почему-то третий вариант он не рассматривал.
Пока он выбирал,велосипед не сбавляя скорости и виляя рулём  врезался в пень. Пень, хотя с виду был замшелым и с седой отвисшей бородой ,  оказался с крепкой сердцевиной. Велосипед отбросило и его приняла в своё чрево подозрительной зелени канава,естественно вместе со мной.
Ошарашенная таким исходом дела,вылезая из канавы и вытягивая велосипед с налипшей зелёной тиной,я шептала:"Нельзя мне садиться за руль машины. Нельзя"