Не бойся слёз, они море

Максим Ворнянский
Свет дарит символ веры,
Горящий не ликом с фанеры,
В заре взошедшей узнал я
Отпечаток чужого сознания,
Свет дарит символ веры.

Печати увидел Бога,
Не торчащие пиком острога.
Дыханье было в покое,
Растворившись в своё и родное
И увидел печати Бога.

Он дышал не надменно,
Сурово, спокойно, приветно
И сначала даже не понял,
Почему я стоял так покорён,
Он дышал на меня не надменно.

Звала тьма с круга веры,
Но поднять не мог камень меры
Обертка жизни Цена и Время-
Длинный Батог или Ремень,
Мне не выйти из круга веры.

Бог не бросил в огонь поленья,
Поставил  молить на колени,
Без Солнца родился я в чреве,
Но Вины не чувствовал в вере,
Бог не бросил меня на поленья.    

Он прямо сказал покайся
И душою больше не майся,
Любовь расколола тело
А там страсть, нужда и измена,
Но он прямо сказал покайся.

Не бойся слёз, они море,
Не ставь под них ты ладони,
Они уйдут забрав боли,
Печали, разлуки, тревоги
И не будут беспокоить боле,
Не бойся слёз, они море.