Ожидание

Татьяна Соната
Наливалось до краёв –
нерасчетливо.
Выпивалось за моё –
Безысходное.
Распрощалось по друзьям,
Время выждало.
По холмам да по полям
болью выжило.
Вышивало по одной –
две кровиночки,
На покосное рядно –
по травиночке.
Опечалена молва,
смолкла свадебка.
В женихи не ждан-не-зван
Пьёт у садика.
Пьёт и видит: вся в красе –
девка – умница,
Босиком да по росе –
Не сутулится.
Видно – терпкое вино,
видно – крепкое.
От него – не мудрено
впиться щепкою
В жесткий холмик на краю
с белой яблоней.

А я всё наряд крою,
будто – надо мне…


09.11.15

***