Помнишь, что сказал о Тане Пушкин?

Татьяна Зайцева 2
Не отождествлять с автором.


Зимний вечер потревожит мысли.
За окном рябина - вся в снегу -
Тоненькая, кисточки повисли,
Серп луны... но спать я не могу.
Взгляд, улыбку, я не просто помню.
Думалось же - сердце не трави.
Начинать с нуля обоим поздно,
Толку-то, что искры есть любви.
Встретиться бы нам чуть-чуть пораньше!
Там я в счастье верила всерьёз.
Я б к тебе, минуя всякий транспорт,
Прибежала  в травы у берёз.
И глаза сияли бы в полнеба,
Из цветов венок на голове.
Ты, любимый, мне нужнее хлеба,
Пусть и яд течёт в людской молве.
Там бы снять мне сарафан из ситца
И, в губах тростинку теребя,
Ложного стыда стереть границы,
Как уметь - зацеловать тебя!

Треплет ветер голые макушки,
Снег летит, как мошки, к фонарю.
Помнишь, что сказал о Тане Пушкин?
Я с другим, но с ним я не горю.
Я бы в нос твою собаку хаски
Целовала. От тоски хоть  вой!
Ну а ты, ты будь, хороший,счастлив,
За двоих. Так решено судьбой.